Особенности нового кроссовера Geely

Китайский автомобильный производитель рассекретил некоторую информацию относительно своего компактного паркетника. Отметим, что на данный момент новинка продаётся только на внутреннем рынке Китая, однако, в скором времени его географию продаж расширят. В частности, кроссовер доберётся и до рынка России.

Как оказалось, новинка поступит в продажу под маркетинговым названием SX11, хотя в Поднебесной модель называется иначе. Машина построена на платформе ВМА, которая по сути, просто является более бюджетной модификацией СМА.

Что касается технических характеристик, то какие именно они будут у кроссовера в нашей стране – пока неясно. На домашнем рынке компактный автомобиль продаётся с мотором на 1 литр отдачей в 136 лошадиных сил. Ему альтернативой выступает полуторалитровый двигатель с отдачей в 177 лошадиных сил.

Список базового оборудования обширный. В него входит цифровая приборная доска, несколько систем для помощи водителю, камеры кругового обзора, современная система мультимедиа с функцией голосового управления и многое другое.