ГИБДД против водителей, которые пьют таблетки

ГИБДД против водителей, которые пьют таблетки

Сотрудники ГИБДД совместно с профильным министерством работают над законопроектом, который подразумевает наличие наказания для водителей, которые принимают лекарственные препараты с успокаивающим действием. По словам энтузиастов, существующий пробел в законодательстве даёт возможность многим автомобилистам ездить в состоянии опьянения от димедрола, фенобарбитала и других препаратов.

На данный момент, в случае, если водитель был пойман в нетрезвом состоянии, у него берут анализ крови. В результате он показывает, какие именно вещества присутствуют в крови. Эксперты устанавливают, чем именно было вызвано подобное состояние, спиртным или же лекарственными препаратами. При этом, доля успокаивающих веществ никак не контролируется. Соответственно, водитель считается одинаково невиновным, в случае, если выпил корвалол или же принял более тяжёлый препарат.

ГИБДД против водителей, которые пьют таблетки

На основании этого в ГИБДД хотят определить допустимые нормы содержания конкретных веществ в крови, дабы определить, выпил ли человек лекарство для того, чтобы избавиться от недуга, или же употребляет его в таком количестве, которое приводит к одурманивающему эффекту.

comments powered by HyperComments