Вьетнамский бренд VinFast представили в Париже. Ждем в России

Вьетнамский автомобильный бренд VinFast впервые представил свои автомобили. Дебют линейки своих машин, в которую вошли первые серийные седан и кроссовер, состоялся в рамках автосалона в Париже 2018 года. Напомним, что ранее в этом году редакция Daily-Motor.Ru сообщала о планах VinFast по выходу на российский авторынок.

Первая вьетнамская автомобильная марка привезла в столицу Франции автомобили под названиями LUX A2.0 и LUX SA2.0. Их сборка стартует в сентябре 2019 года на новом заводе в городе Хайфон.

Дизайн седана и кроссовера разработаны инженерами итальянского кузовного ателье Pinifarina. Что качается технического оснащения, то оно заимствовано у BMW. Оба автомобиля построены на платформе предыдущих поколений BMW 5-Series и BMW X5 соответственно.

В моторную линейку первых серийных моделей VinFast вошли моторы баварского бренда мощностью 178 и 230 лошадиных сил. Связку им составляет 8-диапазонная автоматическая трансмиссия ZF. В базовых комплектациях оба автомобиля являются переднеприводными, а за дополнительную плату можно выбрать полноприводные модификации.

comments powered by HyperComments