В регионах России нехватка дизельного топлива

Сообщается, что в сорока процентах регионов нашей страны наблюдается нехватка дизельного топлива. Данная информация впервые была опубликована представителями профильного топливного союза России.

Как оказалось, большинство не сетевых независимых автозаправочных станций просто не могут позволить себе приобрести партии горючего средним или мелким оптом. Дело в том, что нефтяники устанавливают на эту продукцию цену, которая значительно выше розничной. Соответственно, в некоторых городах проблема нехватки дизеля стоит очень остро.

Что же касается нефтяников, то они сообщают о том, что практически весь имеющийся объём изготовленного дизеля поставляют на внутренние заправочные станции, при этом, цена в розницу ниже, чем оптовая. К примеру, на Кубани за 1 литр дизеля просят примерно 43 рубля, тогда как оптовым покупателям компании готовы предложить горючее на полтора рубля дороже.

Сегодня Роснефть также подтвердила, что в стране значительно вырос спрос на дизель. Только за последнее время уровень потребления вырос практически на 20 процентов.

comments powered by HyperComments