Tesla наконец-то стала приносить прибыль

Несмотря на то, что вся история работы компании Tesla наполнена различными трудностями, которые особенно часто стали происходить в последние месяцы, в третьем квартале этого года автопроизводитель смог показать неплохой доход. Так, всего чистая прибыл за этот промежуток времени составила 312 000 000 долларов.

Новость о том, что компания Tesla наконец-то вышла в прибыль моментально разлетелась по всему миру. В частности, популярностью бренд обязан своему создателю и руководителю других не менее амбициозных проектов, Илону Маску, который у многих вызывает раздражение, а у другой половины – настоящий восторг.

Главная проблема компании заключалась в невозможности выпускать крупные партии электрокаров, из-за чего заказчики предпочитали сотрудничать с другими производителями розеточных машин, которых, к слову, становится всё больше. Маск вынужден был пойти на серьёзные меры и создал цех, где автомобили собирают вручную. В результате, темпы работы конвейера значительно выросли. Так, с начала года компания смогла реализовать более 78 тысяч автомобилей, при том, что львиная часть от этого количества приходится как раз на третий квартал.

Результат отчаянных действий не заставил себя ждать. Доходность компании хоть и невелика, как для автопроизводителя, однако, начало успешной деятельности уже положено. И этому бренд обязан именно смекалке Илона Маска. Ведь даже стоимость акций компании моментально выросли аж на 10 процентов.

comments powered by HyperComments