Перекрёстки в России будут только под прямым углом

Перекрёстки в России будут только под прямым углом

В ГОСТе автодорог будут изменения. Нововведения должны быть приняты на официальном уровне чиновниками уже через несколько месяцев. В соответствии с правками дороги на пересечении должны будут примыкать друг к другу только под углом в девяносто градусов. Кроме того, предположительно будет запрещено поворачивать налево из двух рядов сразу.

Стоит отметить, что новые правила будут относиться не ко всем перекрёсткам в стране, а только к тем, которые только строятся или же проводится реконструкция. Однако, со временем всё же планируется сократить количество перекрёстков с острыми углами до минимального уровня, так как разработчики полагают, что такая дорожная проектировка нередко провоцирует дорожно-транспортные происшествия.

Кроме того, в новые правила строительства дорог также войдёт обновлённая формула расчёта длины очереди машин перед пересечением дорог. Теперь будут учитываться такие факторы, как уровень загруженности направления, длительность зелёного сигнала светофора, показатели трафика и прочее. По словам разработчиков, это позволит оптимизировать движение на перекрёстках.

comments powered by HyperComments