Нефтяники уже сейчас не хотят сдерживать цены на топливо

Несмотря на то, что акцизы до сих пор предоставляются по сниженной цене, сами нефтяники говорят о том, что сдерживать рост цен на автозаправках страны стало практически невозможно.

В начале этого года стоимость топлива значительно увеличилась, из-за чего многие автомобилисты начали акции протеста. С недовольством государство решило бороться собственными методами. Нефтяникам предложили продавать за границу топливо по сниженным акцизам, а взамен те должны были контролировать рост цен на автозаправках, а с нескорых пор и вовсе его сдерживать. Для того, чтобы схема взаимодействия между бизнесом и государством могла работать, нужно было придерживаться условий до конца года. Но, до него осталось ещё два месяца, но нефтяники уже оказались на пределе своих возможностей.

В стране наблюдается хотя и несущественное, однако, подорожание бензина и дизеля, последний в среднем вырос в цене на 10 копеек. Что же касается независимых АЗС, то они вовсе не обязаны сдерживать цены, так как никаких обязательств не имеют. Но, вынуждены всё равно играть наравне со всеми на рынке, в противном случае, они лишатся клиентов. Многие независимые заправки сейчас на границе банкротства и работают себе в убыток. И в скором времени ситуация может дойти до коллапса, так как и крупные компании говорят об огромных убытках, из-за чего сдерживать цены они просто больше не хотят.

comments powered by HyperComments