General Motors хочет продать свой завод в России

General Motors хочет продать свой завод в России

Завод компании General Motors, расположенный в Российской Федерации, прекратил свою работу ещё три года назад. Именно тогда компания приняла решение о том, что такие бренды, как Chevrolet и Opel должны покинуть рынок. С тех пор завод был законсервирован, хотя он сам, да и арендованная земля под ним, находятся на балансе американской компании.

Не так давно её представители сообщили о том, что решают, что делать с этим производственным активом. Им крайне невыгодно, чтобы завод простаивал, так как перед самым закрытием произошло существенное обновление линии, что потребовало вложения крупных инвестиций. И они, естественно, так и не окупились.

Какая же ждёт судьба завод в Шушарах – пока неясно. Представители компании отвечают на вопросы очень размыто. Они не исключают вероятности продажи площадки или же сдачи в аренду. Кроме того, возможно и возвращение компании на отечественный рынок. Однако, точного решения по этому вопросу пока нет.

Стоит отметить, что есть уже как минимум пять компаний, которые заинтересованы данным заводом. В частности, речь идёт про Kia и Zotye.

comments powered by HyperComments