“АвтоВАЗ” запретил заправлять новую Lada 4×4 бензином АИ-92

“АвтоВАЗ” запретил заправлять новую Lada 4x4 бензином АИ-92

В открытой базе Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) произошло обновление сертификата одобрения типа транспортного средства обновленного внедорожника Lada 4×4, из которого исчезло упоминание о возможности его заправки топливом АИ-92. Как и прежде, автопроизводитель рекомендует владельцам этой машины заливать в бензобак “Нивы” бензин с октановым числом не ниже 95. Информация о возможности заправки внедорожника топливом АИ-92 из сертификата исчезла.

Напомним, что в начале июля редакция Daily-Motor.Ru сообщала о появлении в базе Росстандарта сертификата ОТТС (одобрения типа транспортного средства) для обновленной «Лада 4х4», которую спустя почти два месяца представили на Московском автосалоне. В том документе было указано, что автомобилю было разрешено заправляться бензином АИ-92, а 5-дверной модификации осуществлять буксировку прицепов. При этом масса прицепа без тормозной системы не должна превышать 300 кг, а с тормозами – 600 кг.

Отметим, что все характеристики относительно обновленной Lada 4×4, за исключением упоминания о топливе АИ-92, которые были в предыдущем ОТТС этой модели, сохранились.

comments powered by HyperComments