Брюссель начал штрафовать владельцев машин на тяжёлом топливе

Брюссель начал штрафовать владельцев машин на тяжёлом топливе

В Бельгийской столице начиная со вчерашнего дня все автомобили, которые в качестве горючего используют дизели, объявлены вне закона. Владельцев отравляющих экологию транспортных средств будут начинать штрафовать. И размер санкций внушительный даже для европейцев, так как составляет 350 евро.

Отметим, что все страны, входящие в Европейский Союз, постановили ещё в начале текущего года постепенно ограничить использование автомобилей, которые имеют класс ниже Евро-2. После этого по странам прошла волна негодования, после чего власти разрешили автовладельцам решить свои трудности и заменить машины на более экологичные до конца сентября. Что же касается бензиновых автомобилей, то их эксплуатация будет запрещена уже со следующего года. Уже известно о том, что следом за Брюсселем принимать санкции относительно недобросовестных водителей стали и в других городах страны.

Напомним, что ожесточение в сфере контроля за экологичностью транспортных средств начались после того, как некоторые компании, не придумав ничего лучше, повысили уровень безопасности своей продукции не за счёт конструктивных изменений, а за счёт махинаций с программами, определяющими уровень загрязнения атмосферы.

comments powered by HyperComments