Автобусам на трассах хотят снизить скоростной режим

Автобусам на трассах хотят снизить скоростной режим

Несмотря на то, что динамика снижения количества аварий в стране остаётся положительной, этих результатов мало для того, чтобы добиться выполнения плана, намеченного президентом. Именно поэтому профильное ведомство продолжает работать над совершенствованием правил дорожного движения.

Так, сегодня стало известно о том, что автобусы могут обязать двигаться на трассах с меньшей скоростью, нежели дозволено легковым автомобилям. Кроме того, представители ГИБДД будут намного чаще проводить внеплановые проверки, чтобы выявить недобросовестных водителей, а также оценить техническое состояние транспортных средств пассажирского назначения.

К такому решению чиновников заставила прийти статистика, которая говорит о том, что самые тяжёлые последствия аварий, в которых фигурируют автобусы, фиксируются на межрегиональных, а также междугородних маршрутах. Ведь водители разгоняются до большой скорости на трассах, а в случае столкновения пассажиры сильно страдают, так как едут не пристёгнутыми. Законопроект пока находится в обсуждении.

comments powered by HyperComments