Audi получил огромный штраф по делу дизельгейта

Audi получил огромный штраф по делу дизельгейта

Сегодня стало известно о том, что компания Audi получила огромный штраф, который был назначен по делу так называемого дизельгейта. Как оказалось, компании удалось сфальсифицировать показатели выброса вредных веществ дизельными моторами во время прохождения теста. В результате производителю придётся заплатить за свой обманный шаг восемьсот миллионов евро.

Пять миллионов из этой суммы были начислены ввиду нарушения предусмотренных прав работы. Вся же остальная сумма – это взыскание за неправомерное получение финансовой выгоды. Представители бренда согласились выплатить штраф, хотя и сказали, что это очень большая сумма для них и это однозначно скажется на финансовых показателях компании.

Напомним, что впервые подозрения по поводу недобросовестного прохождения тестов компании появились полтора года назад. Тогда в их штаб квартире был произведён обыск. Летом этого года под арест бы взят топ-менеджер компании и следствие в его отношении продолжается. Кроме того, бренд также подозревают в том, что он намеренно подделал ВИН номера автомобилей, которые были проданы на рынке Южной Кореи с целью сокрытия результатов реального тестирования.

comments powered by HyperComments