В России стартовали продажи нового поколения Lexus ES

Компания Lexus начала продажи на российском авторынке нового поколения седанов ES. Премиальная 4-дверка от японцев разработана на единой архитектуре с новой Toyota Camry, но отличается от 70-й «Камри» другим дизайном, а также более богатым оснащением.

Всего для российских покупателей предложено три комплектации этой модели. В базовой версии ES 200 автомобиль оборудован 2-литровым двигателем с отдачей в 150 лошадиных сил. В модификации ES 250 – 2,5-литровым агрегатом на 200 «лошадок», а в «топовой» ES 350 – 3,5-литровым мотором на 249 л.с. Все версии нового Lexus ES оснащены системой переднего привода и двумя вариантами автоматической трансмиссии (6- и 8-ступенчатые АКПП).

Цены на новинку были оглашены российским представительством «Лексус» еще в июле. За автомобиль с 2-литровым двигателем придется заплатить как минимум 2 миллиона 580 тысяч рублей. Стоимость версии ES 250 составит от 2 миллионов 659 тысяч рублей, а за максимальную комплектацию ES 350 придется выложить 3 миллиона 996 тысяч рублей.

Уже в «базе» новый ES получил систему 2-зонного климат-контроля, мультимедийную систему, передние сиденья с электрорегулировками и обогревом, камеру заднего вида, парктроники, систему бесключевого доступа, светодиодную оптику, а также датчики света и дождя.

comments powered by HyperComments