В Питере появится «зелёный» автобус

В Питере появится «зелёный» автобус

В Санкт-Петербурге начинается глобальный проект по переходу общественного транспорта на экологически безопасное топливо. Так, городской комитет поучил уже 35 экземпляров новой техники. Речь идёт про автобусы, которые работают на метане и не будут в процессе эксплуатации так сильно загрязнять окружающую среду. До конца года ожидается ещё одно поступление в количестве 26 единиц. Отметим, что на всех автобусах есть надписи, которые сообщают о виде топлива, на котором они работают.

По словам чиновников России, постепенный переход на экологический транспорт является очень важным для страны. Особое значение это имеет для крупных городов, воздух в которых слишком загрязнен. Конечно же, электрифицированный транспорт намного более экологичный, нежели на метане, однако, для производства и утилизации батареи необходимы будут значительные затраты, в результате чего именно автобусы на метане являются самыми рентабельными.

Кроме того, в нашей стране практически нет инфраструктуры для эксплуатации электробусов, а на её создание нужны большие средства. Поэтому метан – это лучшее решение. К тому же, именно это топливо является одним из главных источников энергии в России.

comments powered by HyperComments