Теперь ГИБДД может останавливать должников

Теперь ГИБДД может останавливать должников

С сегодняшнего дня ГИБДД будут обязаны останавливать транспортные средства должников и сообщать их водителям о том, что машина находится в базе Федеральной службы судебных приставов. После этого информацию о месте жительства владельца машины, а также о месте его частой парковки сотрудники службы должны будут передавать самим приставам. Отметим, что способствовать правоохранительным органам ГИБДД должны были и раньше, однако, с новым официальным документом относиться к этой обязанности они будут более ответственно.

Определять необходимые автомобили в ГИБДД будут с помощью камер видеонаблюдения, которые расположены по всей стране. Более того, количество устройств для фиксации правонарушение уже через десять лет увеличится вдвое, поэтому скрываться должникам станет ещё сложнее.

Теперь ГИБДД может останавливать должников

Разработчики законопроекта отметили, что теперь специалисты двух служб должны постоянно сотрудничать и обмениваться информацией. И если нет возможности делать это с помощью общих баз данных электронного типа, то нужно будет использовать обмен бумажными носителями.

comments powered by HyperComments