Россия выделяет на льготы по автокредитованию 10 миллиардов рублей

Россия выделяет на льготы по автокредитованию 10 миллиардов рублей

Сегодня стало известно о размере суммы, которую правительство готово потратить на реализацию проекта по автомобильному кредитованию. Всего планируется потратить до 10 000 000 000 рублей. В целом же на поддержку отечественного автопрома будет выделено в следующем году 200 000 000 000 рублей.

Отметим, что это весьма внушительные суммы, ведь, для сравнения, в этом году чиновники решили выделить на эту сферу только 30 000 000 000 рублей. Актуальными были такие льготные программы кредитования, как Семейный автомобиль и Мой первый автомобиль. В соответствии с этими программами россияне могли купить машины, собранные на территории РФ по низкой кредитной ставке и со скидкой в 10 процентов. А вот жители Дальнего Востока и вовсе получат скидку вплоть до 25 процентов от стоимости нового автомобиля. Это сделано для того, чтобы местные жители этого региона не покупали подержанные машины из Японии, а обращали внимание на отечественного производителя.

Пока нет информации по поводу мер, которыми будет поддерживаться спрос на машины. Однако, уже очевидно, что автопарк страны вновь значительно обновится.

comments powered by HyperComments