Lexus первым выпустит серийный автомобиль с камерами вместо зеркал

Lexus первым выпустит серийный автомобиль с камерами вместо зеркал

В последние годы большинство концептуальных моделей автомобилей оснащались оригинальными камерами, которые выполняли роль боковых зеркал. Однако, довести эту задумку до серийной версии никому не удавалось. И теперь прорывом в этом сфере станет автомобиль компании Lexus, которая всё-таки рискнула оснастить свой ЕS подобной конструкцией.

Отметим, что использование камер такого типа разрешили в Японии два года назад. На основании этого эксперты прогнозировали, что многие производители сразу же начнут оснащать свои машины инновационными «зеркалами». Однако, спустя два года ни одна модель не встала на конвейер с таким решением. Бренд Lexus же выпустит автомобили с камерами на рынок уже в следующем месяце. А его представители сообщают, что их разработка будет иметь массу преимуществ перед использованием стандартных боковых зеркал.

Lexus первым выпустит серийный автомобиль с камерами вместо зеркал

Камеры не будут ограничивать угол обзора только конкретными участками, более того, удастся сократить показатель аэродинамического сопротивления. А для того, чтобы во время осадков камеру не заливал дождь или снег, она расположены в специальных гнёздах. Изображение с камер будет передаваться на пятидюймовый экран, расположенный рядом с приборной панелью. Положение камер можно будет настраивать в ручном режиме.