«АвтоВАЗ» показал Lada Largus за миллион рублей

Компания «АвтоВАЗ» представила на выставке «ИнваЭкспо» в Москве новой версии автомобиля Lada Largus. Новая модификация «Ларгуса», предназначена для перевозки инвалидов-колясочников, создана на основе 7-местного варианта универсала Largus. Разработкой автомобиля занималось ателье «ВИС Авто».

Новинка получила только три кресла в салоне, включая водительское, а также приподнятую крышу с дополнительными смотровыми окнами. Посадка пассажира осуществляется через задние двери.

Судя по фотографиям, опубликованным изданием ladalargus.net, универсал «Ларгус» для инвалидов оснастили также специальным пандусом для коляски, а также четырьмя специальными креплениями для нее в салоне.

Сообщается, что автомобиль уже получил все необходимые сертификаты для старта продаж, правда его стоимость оказалась достаточно внушительной. Дело в том, что доработки обычного семиместного универсала «Ларгус» обошлись в 425 тысяч рублей, которые добавились к стартовой стоимости стандартного автомобиля. В итоге цена машины составила 980 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments