Теперь получить права станет сложнее

Теперь получить права станет сложнее

Представители МВД считают, что из экзаменационной программы нужно исключить тест Площадка и все упражнения перенести в реальные городские условия.

Обновлённый законопроект уже был зарегистрирован на профильном сайте. В соответствии с новым документом, чиновники могут полностью исключить проверку первоначальных навыков вождения в рамках школьных автодромов. Напомним, что такой вид экзамена появился двенадцать лет назад. Таким образом, можно будет более корректно оценивать все навыки вождения, которые были получены будущими водителями во время обучения.

Теперь получить права станет сложнее

Кроме того, планируется ввести некоторые изменения в порядок составления оснований для отказа в допуске к прохождению экзамена. Это может произойти в том случае, если автошкола на момент проведения обучения и приёма экзаменов не имела лицензии на осуществление такой деятельности. О том, примут ли данные нововведения, станет известно со временем. А уже завтра госпошлина за получение водительского удостоверения увеличится до трёх тысяч рублей.

comments powered by HyperComments