Немецкие журналисты протестировали Lada 4×4 Urban

Немецкие журналисты протестировали Lada 4x4 Urban

В конце прошлого года на немецком авторынке стартовали продажи 5-дверной модификации отечественного внедорожника Lada 4×4 Urban. Журналисты немецкого отделения издания Motor1 взяли этот автомобиль на тест, опубликовав итоги испытаний на страницах электронного журнала.

В списке плюсов 5-дверной «Нивы Урбан» специалисты назвали лучшее поведение на асфальте в сравнении с 3-дверной модификацией. При этом удлиненная версия весит на 140 кг больше, чем короткая, поэтому данный плюс сразу же перетекает в минус – нехватка мощности и высокая нагрузка на 1,7-литровый 83-сильный атмосферник.

Среди других преимуществ 5-дверной Lada 4×4 Urban выделены отличные внедорожные качества, обеспеченные системой полной привода и «понижайкой», а также невысокую стоимость.

Среди недостатков значится устаревшая коробка передач и общая конструкция автомобиля плюс высокий расход топлива, который в смешанном режиме езды равен 9,5-литрам на 100 километров, а в городском режиме и вовсе 12 литров.

Напомним, что на немецком авторынке стоимость внедорожника Lada 4×4 Urban в 5-дверном варианте начинается от 14 тысяч 290 евро, что на 1300 евро дороже, чем цена обычной «пятидверки». При этом ценник 3-дверной версии составляет от 13 тысяч 150 евро.

comments powered by HyperComments