Качество топлива в России продолжает снижаться

Качество топлива в России продолжает снижаться

Нефтяники вынуждены сдерживать рост цен на топливо, реализуемое внутри страны. Именно поэтому, по мнению экспертов, они будут искать другие пути решения удержать свою прибыль на нужном им уровне.

Согласно официальным данным, оптовые цены на бензин и на тяжёлое горячее выросли за этот месяц. В любом случае, это негативно скажется на ходе бизнеса независимых заправочных станций, которые приобретают товар у крупных нефтеперерабатывающих компаний. При этом, большинство из них до сих пор не отошли от весенних событий, когда необходимо было сдерживать стоимость на топливо. Если сравнивать цены начала года и актуальные, то наблюдается средний рост на 35 процентов.

Если продолжать сдерживать рост цен на розничной торговле, может возникнуть массовое ухудшение качества горючего. Очень часто компании смешивают высококлассное топливо с низкоклассным, в результате чего продают дешёвый товар за высокую цену и компенсируют убытки. Чаще всего подобные схемы встречаются на заправочных станциях Сибири, а также на юге страны.

По словам профильного эксперта, единственным легальным выходом из ситуации в условиях повышения оптовых цен и сдерживания розничных – ведение побочного бизнеса. К примеру, на заправках всё чаще появляются магазины по продаже стеклоомывателей и прочих рабочих жидкостей для машин.

comments powered by HyperComments