За побег с места ДТП будет грозить уголовная ответственность

За побег с места ДТП будет грозить уголовная ответственность

Специалисты МВД разработали новый законопроект, который подразумевает введение уголовного наказания за побег с места дорожно-транспортного происшествия. В настоящее время он находится на рассмотрении независимой комиссией. Но уже в следующем месяце проект смогут внести на обсуждение в Госдуму.

Отметим, что многие нарекают на то, что в законодательстве есть серьёзный пробел, в результате которого очень часто водитель, ставший виновником аварии, и находившийся при этом в состоянии алкогольного опьянения, сам себе смягчает ответственность, убегая с места преступления. Спустя несколько дней он является с повинной, но доказать, что он был пьян и, соответственно, заслуживает более строго наказания, уже невозможно.

За побег с места ДТП будет грозить уголовная ответственность

Если же закон примут, то скрывшимся автомобилистам будет грозить либо до трёх лет работ в принудительном порядке, специфику которых выберут в судебном порядке, либо до четырёх лет лишения свободы. Если в результате происшествия умер человек, то водителя могут посадить максимум на семь лет. Если же в аварии погибло больше людей, то срок лишения воли будет варьироваться в диапазоне от четырёх и до девяти лет.