В России наблюдается спад роста продаж новых машин

В России наблюдается спад роста продаж новых машин

В профильном министерстве рассказали о прогнозах по поводу реализации новых транспортных средств в Российской Федерации. Отметим, что в этот раз прогноз вышел намного более оптимистичный, нежели прошлогодний.

Предположительно, в конце текущего года общий прирост продаж новых машин должен составить около десяти процентов. Для этого россияне должны приобрести легковых и коммерческих машин не менее одного миллиона семисот пятидесяти пяти тысяч единиц. А вот объёмы автопроизводства должны увеличиться ещё на пятнадцать процентов.

В России наблюдается спад роста продаж новых машин

В первом полугодии уже было продано почти восемьсот пятьдесят тысяч автомобилей, и это на восемнадцать процентов больше, чем результаты 2017 года. Хотя в июне прирост уже снизится до 10.8 процентов. В ведомстве отметили, что спад роста продаж будет продолжаться, так как многие производители поднимают ценники. Однако, ситуация далека от критической, поэтому переживать не стоит. Российский авторынок продолжает развиваться.

В следующем же году государство вновь приступит к поддержке отрасли, но как именно россиян будут стимулировать на приобретение новых авто – пока неясно.