Toyota Mark II возглавила ТОП-5 «пацанских» авто за 200 тысяч рублей

Чаще всего в нашей стране молодежь, не имея больших средств, стремится приобрести максимально «дерзкий» в свой бюджет автомобиль, который будет впечатлять своей динамикой. Эксперты из издания «Avtonovostidnya» составили пятерку самых «пацанских» автомобилей по цене не более 200 тысяч рублей.

Пятую строчку данного рейтинга занял BMW 5-Series E34 или E39. Оптимальным вариантом по цене в 200 тысяч станет версия с 2,5-литровым 6-цилиндровым двигателем на 200 лошадиных сил, обеспечивающая отличные динамические характеристики.

Из плюсов этого автомобиля можно отметить просторный салон, хорошую управляемость, а также статус одной из моделей легендарного концерна BMW. Тем не менее, при выборе стоит уделить особое внимание его технической составляющей, поскольку большинство таких автомобилей, особенно E34, могут быть попросту «убиты» своими предыдущими владельцами.

Четвертая позиция оказалась за не менее знаменитым Mercedes E-Class W124. Автомобиль порадует своего владельца наличием широкого набора двигателей, в числе которых значатся как бензиновые, так и дизельные агрегаты, а также великолепной комфортабельностью. Существует мощная версия этой модели с мотором V8, но за 200 тысяч рублей такой автомобиль будет наверняка «хламом» на колесах, содержание которого выльется для его владельца в «копеечку».

ТОП-3 этого рейтинга открывает японский «заряженный» хэтчбек Honda Civic, оснащаемый 1,6-литровым двигателем VTEC. Этот мотор, несмотря на небольшой рабочий объем, способен выдавать до 150-180 лошадиных сил мощности. При этом крутить его можно до 7 и даже до 8 тысяч оборотов, что не может не вызывать восторг молодых автолюбителей, стремящихся оставить далеко позади соседей по потоку.

Неоспоримым плюсом «Сивика» является его надежность, а также неплохая экономичность, если не крутить мотор в красную зону. Из минусом можно отметить не самое качественное оснащение салона, а также дорогую стоимость оригинальных запчастей.

Второе место этого рейтинга досталось кумиру молодежи – отечественной Lada Priora. Этот автомобиль не сможет предложить своему владельцу комфортабельность или статус, как в предыдущих случаях, но позволит тюнинговать его своими руками без особых инженерных знаний и навыков. С 1,6-литрового мотора можно без особы проблем «снять» до 130-150 лошадиных сил мощности, что обеспечит безоговорочную победу со светофоров над «Солярисами» и «Рио».

Лидером рейтинга лучших «пацанских» автомобилей до 200 тысяч рублей назван Toyota Mark II. Легендарный японский седан с правым рулем предложит за данную сумму не только наличие заднего привода, позволяющего получать удовольствие от прохождения поворотов в управляемом заносе, но и «полный фарш» в комплектациях («автомат», кондиционер, сервоприводы сидений и многое другое).

При желании существует возможность форсировки «топового» 2,5-литрового турбированного мотора 1JZ-GTE с 280 лошадиных сил до невероятных 400-500 «лошадок».

Таким образом, имея в кармане 200 тысяч рублей молодые автолюбители имеют перед собой весьма широкий выбор моделей машин на свой вкус, начиная от бескомпромиссных дрифт-мобилей и заканчивая вальяжными «статусными» седанами.