Полисы подорожают не летом, а осенью

Полисы подорожают не летом, а осенью

В стране было решено перенести сроки повышения тарификации на ОСАГО. Однако, это не жест милосердия для водителей. Просто в Министерстве юстиции не успели подготовить соответствующую документацию. Поэтому надеяться на то, что регулятор откажется от идеи изменения тарифов не стоит. Ориентировочно изменения цены на автогражданку состоятся осенью этого года.

Отметим, что диапазон цен изменится на двадцать процентов. Нижняя планка станет на 20 процентов дешевле, а верхняя – на 20 процентов дороже. Однако, исходя из того, что большинство страховщиков в настоящее время для расчёта берут именно верхний показатель, то можно смело говорить о том, что на практике будет воплощено не расширение ценового диапазона, а простое подорожание.

Напомним, что помимо ставки Центробанк собирается изменить и некоторые коэффициенты, которые будут применяться для расчёта окончательной стоимости. Что касается автомобилистов страны, то они крайне негативно восприняли эту новость, так как это грозит только новыми расходами.