Несостоявшийся гиперкар Lada Raven превратили в купе Milan Red

Несостоявшийся гиперкар Lada Raven превратили в купе Milan Red

Компания Milan Automotive представила на суд общественности новое купе под названием Milan Red. Новинка представляет собой полноценный гиперкар, созданный усилиями 36-летнего гонщика Маркуса Фукса и команды австрийских инженеров.

Примечателен тот факт, что данная модель имеет российские корни. Дело в том, что автором дизайна этой модели выступает россиянин Дмитрий Лазарев.

Житель города Салават (Башкортостан) нарисовал этот гиперкар еще пять лет назад. Первоначально проект именовался как Lada Raven и даже был предложен «АвтоВАЗу» для реализации, однако «вазовцы» от него отказались. Спустя некоторое время австрийская фирма Milan Automotive выкупила права на дизайн гиперкара, а также заказали его детальную проработку фирме «ПИК Вектор», находящейся в Крыму, куда со временем перешел автор дизайна этой модели Дмитрий Лазарев.

Несостоявшийся гиперкар Lada Raven превратили в купе Milan Red

Приводит в движение австрийский гиперкар с российскими корнями 6,2-литровый бензиновый двигатель с четырьмя турбонагнетателями, отдача которого составляет 1325 лошадиных сил при 1400 Нм максимального вращающего момента. Сочетается с мотором 7-диапазонная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Привод – задний.

За счет широкого использования в конструкции купе композитных материалов масса гиперкара Miland Red составляет всего 1300 кг. За счет этого и производительного мотора автомобиль способен разгоняться с места до первой «сотни» всего за 2,47-секунды, а его «максималка» превышает отметку в 400 километров в час.

Стоимость одного такого автомобиля составляет 1 миллион 800 тысяч евро. Всего планируется выпустить 99 экземпляров Milan Red.

comments powered by HyperComments