Штраф за шины не по сезону могут не ввести

Штраф за шины не по сезону могут не ввести

Думский комитет по вопросам транспорта выступил с рекомендацией об отмене введения административной ответственности за шины, установленные не по сезону.

Напомним, что осенью прошлого года несколько сенаторов и чиновников Государственной Думы рассмотрели законопроект, который предполагает введение штрафа за управление транспортным средством, на котором установлены летние шины в холодное время года или же наоборот. Инициаторы считают, что за несоблюдение норм нужно выписывать штрафы в размере двух тысяч рублей. Законопроект получил предварительное одобрение в первом чтении.

Штраф за шины не по сезону могут не ввести

Однако, представители профильного комитета Думы отметили, что в актуальной редакции принимать законопроект не стоит. Они понимают, что введение штрафов позволит сократить количество аварий на дорогах страны, однако, организация подготовки этого документа должна быть абсолютно другой.

В итоге этот законопроект отклонили от рассмотрения. Представители комитета отметили, что в проекте нет никаких доказательств того, что неправильная резина способна нанести вред дорогам страны, к тому же в России действует закон, который разрешает устанавливать любой тип резины, которая разрешена к использованию в определённое время года.