В России выросли продажи новых электрокаров

По сравнению с показателями первого квартала прошлого года, за аналогичный период текущего года продажи электрокаров на российском рынке выросли на двадцать три процента.

За первый квартал этого года в России было реализовано шестнадцать электрокаров. Отметим, что отечественные автолюбители отдают своё предпочтение модели Nissan Leaf, на долю продаж которой пришлось десять экземпляров. Остальные розеточные машины приходятся на бренд Tesla (пять паркетников и два седана). Как и в прошлом году, наибольший спрос на электрические машины наблюдается у жителей столицы и области. По мнению экспертов с каждым месяцем количество приобретаемых электрокаров будет только увеличиваться, однако не стоит ожидать ошеломляющих результатов, ведь большинство автолюбителей ещё не готовы к таким машинам, да и инфраструктура России далекА от готовности полноценно внедрять экологический транспорт в страну.

Напомним, что ранее профильное агентство сообщило о том, что рейтинг самых ожидаемых паркетников среди электромобилей возглавила модель SUV iX3 от BMW.