В России могут ввести систему обязательного страхования пассажиров такси

Сегодня стало известно о том, что в Министерстве финансов полностью поддержали инициативу о необходимости страхования пассажиров такси. Однако, профильными чиновниками были подготовлены некоторые замечания к законопроекту.

Документ о страховании пассажиров операторами легкового такси был подготовлен ещё в начале весны и в конце марта был отправлен в Государственную Думу. Напомним, что прошлый вариант схожего законопроекта абсолютно не устроил Министерство финансов. В этом же случае финансисты внесли правки технологического характера, а вот общая концепция проекта их полностью устроила.

В настоящее время те, кто занимается пассажирскими перевозками, обязан страховать своих пассажиров с максимальной суммой возмещения ущерба в два миллиона двадцать пять тысяч рублей. Однако, в это систему не включены такси. Соответственно, жизнь пассажиров таксомоторных предприятий страхует только ОСАГО, а это не более пятисот тысяч рублей.

Новый законопроект предусматривает выплату компенсации для водителя и каждого пассажира в машине в размере до двух миллионов рублей.