Стартовало производство «внедорожных» седанов Lada Vesta Cross

Компания «АвтоВАЗ» сообщила о начале серийной сборки своей новой модели – «внедорожного» седана Lada Vesta Cross. Автомобиль встал на конвейер предприятия в Ижевске.

Новая Лада Веста Кросс на заводе в Удмуртии проходит полный цикл производства, начиная со штамповки кузовных панелей, литья пластиковых деталей, сварки и окраски кузова, и заканчивая конечной сборкой.

Напомним, что новый седан Lada Vesta Cross отличается от обычной 4-дверки «Веста» за счет наличия 17-дюймовых колесных дисков, увеличенного клиренса до 203 мм, а также контрастных вставок в интерьере, которые могут быть как оранжевыми, так и серыми. Кроме того, Веста Кросс на 29 мм выше, чем стандартная Веста.

Тот факт, что «АвтоВАЗ» объявил о старте серийного производства этого внедорожного седана может говорить о планах компании по началу продаж данной модели уже в мае, хотя ранее сообщалось о начале реализации Vesta Cross летом 2018 года.

Цены на автомобиль пока не объявлены, но можно ожидать, что Веста Кросс будет предлагаться в базовой комплектации в вилке от 720 до 740 тысяч рублей.