Стало известно, сколько нарушителей ПДД было наказано после жалоб граждан РФ

Представители Министерства внутренних дел отметили, что по итогам ушедшего года всего в России после жалоб неравнодушных людей было наказано более четырёхсот тысяч нарушителей правил дорожного движения.

Из общего числа нарушителей около сорока тысяч приходится на тех водителей, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. И если сравнивать с общей российской статистикой, то бдительные граждане поспособствовали поимке каждого шестнадцатого пьяного автомобилиста.

Общее же количество поступивших жалоб представители профильного ведомства не озвучивают. Однако, напоминают, что граждане не должны жаловаться на автомобилистов исключительно по личным мотивам. Ведь нередки случаи, когда два водителя просто не смогли поделить дорогу, а сотрудникам ГАИ приходится тратить уйму времени на то, чтобы расследовать нарушение, которого, на самом деле, не было. К проверенным осведомителям относятся, как правило, сотрудники кафе и ресторанов, ночных клубов, магазинов, развлекательных комплексов, парковок, заправок и стоянок.

Напомним, что в настоящее время у экспертов в разработке находится уникальное приложение, которое даст возможность моментально фиксировать нарушение ПДД и отправлять данные на сервер Государственной автоинспекции.