Вышел новый рамный внедорожник Roewe RX8

В Поднебесной начали принимать заказы на очередной флагманский внедорожник модели Roewe RX8.

Новинка дебютировала ещё в прошлом году, она построена на базе Maxus D90. Соответственно, в основе автомобиля лежит лонжеронная рама, неразрезной задний мост и шасси с двухрычажной передней системой.

Под капотом у флагманского внедорожника будет установлен двухлитровый мотор мощностью в двести двадцать четыре лошадиные силы. Сочетается силовая установка с трансмиссией на шесть ступеней автоматического типа. В продаже доступен передний и задний привод.

В базовую комплектацию вошли двадцатидюймовые колёсные диски, оптика со светодиодами, панорамный люк, салон с отделкой из натуральной кожи и дерева, система беспроводной зарядки гаджетов, подогрев кресел, система мультимедиа с сенсорным экраном диагональю в десять дюймов, а также современная приборная доска цифрового типа и многое другое.

Предзаказы уже принимают, однако точный ценник известен только для топовой комплектации внедорожника. Обойдётся он как минимум в два миллиона двенадцать тысяч рублей. Живые продажи должны начаться уже в следующем месяце.