КАМАЗ переходит на систему электронных ПТС

КАМАЗ переходит на систему электронных ПТС

Представители КАМАЗ сообщили о том, что работы по реализации интеграции корпоративных систем с общей системой ЭПТС закончатся уже в конце весны текущего года. А с начала июля оформление электронных документов станет обязательным для всех автомобилистов России.

КАМАЗ переходит на систему электронных ПТС

По мнению представителя Ростеха, введение электронных паспортов для ТС станет первым уверенным шагом на пути к переходу страны к цифровой системе хранения информации. Соответственно, можно будет снизить затраты на печать бумажных документов, на их хранение и транспортировку.

Отметим, что владельцы бумажных паспортов ТС смогут продолжать ими пользоваться вплоть до окончания срока их действия. Но те документы, которые уже будут заменена на электронные, станут недействительными.

Напомним, что ЭПТС характеризуется массой преимуществ. В них будет содержаться исчерпывающая информация по поводу конкретного транспортного средства, включая технические характеристики и участие в дорожно-транспортных происшествиях с указанием повреждений. Более того, электронный паспорт невозможно потерять, соответственно, проблема восстановления документа решается сама собой.

comments powered by HyperComments