Выпуск алюминиевых баков скоро будет начат компанией КАМАЗ

Выпуск алюминиевых баков скоро будет начат компанией КАМАЗ

Первые автомобили марки КАМАЗ должны появиться на отечественном рынке уже в следующем году. К реализации этого проекта приступили на челнинском производственном активе.

На данный момент автомобили КАМАЗ оснащаются алюминиевыми топливными баками, но они зарубежного производства. И выйти из этой ситуации в рамках России очень сложно, так как ни одной производственной площадки, на которой могло бы происходить изготовление таких баков в нужных объёмах, в стране нет.

Выпуск алюминиевых баков скоро будет начат компанией КАМАЗ

Один из руководителей нового проекта КАМАЗ отметил, что их компания всегда стремилась к независимости от импортного товара, поэтому этого решения было не избежать. Помогать специалистам КАМАЗа будут сотрудники KUKA, которые имеют большой опыт в сфере производства подобного оборудования.

На данный момент известно, что вся конструктивная документация уже была утверждена, а технология подготовки производственной площадки запущена. В конце года на участок поступит роботизированное оборудование, после этого начнётся выпуск алюминиевых баков, ёмкость которых будет стартовать от двух сотен и заканчиваться девятью сотнями литров.

comments powered by HyperComments