«Внедорожный» Lada XRay Cross сфотографировали в Тольятти

Отечественный автомобильный концерн «АвтоВАЗ» продолжает подготовку к выводу на рынок «внедорожной» модификации своего городского хэтчбека – Lada XRay. Автомобиль получит к своему названию приставку Cross. Очередные шпионские снимки этой модели на днях появились в ленте сообщества RCI News в социальной сети VK.

Кузов тестового «Лада ХРей Кросс», замеченного на днях в Тольятти, был оклеен камуфляжной пленкой, но не полностью, как это полагается для абсолютно нового автомобиля, а частично, судя по всему в местах, где должны произойти какие-то перемены в сравнении со стандартной моделью.

Маскировочная пленка скрывает пластиковый обвес вдоль кузова, а также бамперы. При этом нетрудно заметить, что обкатываемый прототип имеет увеличенный дорожный просвет, а также обут в 17-люймовый колесные диски.

Кроме того, стоит обратить внимание на сдвоенные патрубки выхлопной системы, задние дисковые тормоза, а также антенну на крыше машины в виде плавника и рейлинги, которые, кстати, также рассмотреть детально не удастся из-за камуфляжа.

Ожидается, что интерьер новой «Лада ХРей Кросс» станет более комфортным, а также получит новую отделку, цветные вставки из кожи и пластика, а также более яркую комбинацию приборной панели.

Несмотря на приставку Cross появления в хэтчбеке Lada XRay полного привода ждать не стоит, он по-прежнему останется исключительно переднеприводным.

По предварительным данным, стоимость кроссовой версии «ХРея» окажется на 40-45 тысяч рублей дороже его традиционного исполнения.

Серийная сборка автомобиля стартует в июне текущего года, а продажи начнутся спустя месяц после запуска производства.

comments powered by HyperComments