В России стартовало производство кроссовера Skoda Kodiaq

Как стало известно Daily-Motor.Ru, компания Volkswagen Group Rus приступила к производству по методу полного цикла чешского кроссовера Skoda Kodiaq на мощностях предприятия «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Объем инвестиций в данный проект составил 87,5 миллионов евро.

Подготовка к запуску сборки «Кодиак» в России заняла около 18 месяцев. В качестве производственной площадки был выбран завод «Группы ГАЗ», который в рамках сотрудничества с Volkswagen уже реализовал несколько проектов: выпуск Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

«Со стартом локального производства модели KODIAQ мы открываем новую страницу в истории развития марки ŠKODA в России. Инвестиции были направлены на подготовку производственной площадки и закупку нового оборудования. Значительная часть инвестиций была вложена в проверку качества. Все это позволит нам собирать автомобили, соответствующие самым высоким стандартам и требованиям концерна», – прокомментировал запуск сборки чешского кроссовера в РФ технический директор VW Group доктор Оливкер Грюнберг.

Сообщается, что Skoda Kodiaq локальной сборки будут продавать в России с моторами 1,4 и 2-литра мощностью 125 и 180 лошадиных сил. При этом впервые для отечественных покупателей этой модели будет предложен вариант с 1,4-литровым мотором TSI и передним, а также полным приводом.

comments powered by HyperComments