В России представили кроссовер Lamborghini Urus

На специальном мероприятии в Москве состоялась российская презентация нового итальянского кроссовера Lamborghini Urus, который, по заявлению «Ламборджини», является самым быстрым серийным SUV в мире на сегодняшний день.

«Паркетник» комплектуется 4-литровым битурбированным агрегатом мощностью 650 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 850 Нм. Связку этому мотору составляет 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия ZF.

По паспортным данным «Ламборгини Урус» способен разгоняться с места до первой «сотни» всего за 3,6-секунды, а до 200 км/ч и вовсе за 12,8-секунды. «Максималка» итальянского кроссовера ограничена на отметке в 305 километров в час.

Стоимость базовой комплектации этого автомобиля составит в России 15 миллионов 200 тысяч рублей, однако в этом году приобрести его уже не получится, поскольку выделенная для нашей страны квота (50 машин) полностью выбрана. Для желающих приобрести этот итальянский кроссовер-спорткар остается ждать объявления отечественным офисом «Ламборгини» квоты на 2019 год.

comments powered by HyperComments