В Москве появится новая разметка

Власти столицы решили наконец-то исключить так называемые «узкие горлышки», которые ежедневно приносят автомобилистам массу проблем. Под программу попадают самые загруженные участки Москвы.

Разработали нововведение представители специализированного Центра по организации дорожного движения. Эксперты полагают, что с помощью их программы каждая магистраль намного увеличит свою пропускную способность, и в вечернее время покидать столицу можно будет без многочасовых пробок.

В первую очередь, изменения предполагают увеличение количества полос на проезжей части. Сделать это можно за счёт использования обочины и сужения существующих полос. А вот представитель организации «Синие ведёрки» убеждён, что такие действия никак не помогут разгрузить дороги. Главная задача – это расширение самых узких участков магистралей. Особенно остро такая пробелам стоит в районах, где к транспортному кольцу прилегают торгово-развлекательные центры.

Напомним, что в прошлом году уже была выполнена переразметка на некоторых участках дороги. В результате, пропускную способность основных дорог удалось увеличить примерно на треть.

comments powered by HyperComments