В электронные ПТС в РФ могут включить личные данные автовладельцев

Согласно сведениям, опубликованным сегодня рядом отечественных СМИ, электронные ПТС в России могут пополниться новой информацией. Оператор систем электронных паспортов транспортных средств, а также Российский союз автостраховщиков предлагают в обязательном порядке включать в ЭПТС личные данные автовладельцев. По мнению двух этих сторон, появление в электронных ПТС дополнительной информации позволит избежать проблем с определением собственника при перепродаже машины.

Отметим, что на сегодняшний день право собственности на ТС подтверждает «бумажный» ПТС. С введением в России электронного паспорта транспортного средства главным документом, по которому можно будет определить собственника ТС, станет договор купли-продажи (ДКП), однако он оформляется в простой письменной форме и легко подделывается, поскольку не имеет никаких элементов защиты, например, водяных знаков итд.

Окончательный переход на электронные ПТС в России запланирован на июль текущего года. Позже на такой формат паспортов транспортных средств перейдут и другие страны ЕАЭС.

comments powered by HyperComments