У пьяных водителей могут отбирать машины

У пьяных водителей могут отбирать машины

Депутаты из Архангельской области выступили с предложением о том, чтобы отбирать машины у тех автомобилистов, которые позволяют себе управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что подобные мысли приходят в головы наших чиновников далеко не в первый раз. Однако, все предыдущие попытки узаконить такие действия закончились полным провалом, так как правительство страны не поддерживало такие инициативы.

И новое предложение уже обзавелось отрицательными отзывами. Представители правительства считают, что внедрить такой закон будет очень сложно, особенно, если машина будет дольной или вовсе будет включена в общую собственность. Верховный суд также придерживается такой позиции. По их мнению, такую меру можно принимать только в том случае, если действующее законодательство не предусматривает эффективного наказания. А на данный момент за пьяное вождение грозит обширный спектр наказаний, начиная о штрафа и заканчивая лишением свободы, поэтому этого вполне достаточно.

comments powered by HyperComments