ЦБ продолжает борьбу с мошенниками ОСАГО

ЦБ продолжает борьбу с мошенниками ОСАГО

Представители Центрального банка сообщают, что количество сайтов, которые предоставляли ложные услуги по страхованию ОСАГО, значительно уменьшилось. Однако, активные работы будут закончены только тогда, когда не один интернет ресурс не будет обогащать мошенников, продавая недействительные полисы.

Напомним, что борьба с фишинговыми сайтами была начата ещё год назад. Именно на это время пришёлся пик активности сайтов, которые подделывали полисы страховых компаний. Ситуация со временем была переломлена в лучшую сторону, но полностью уничтожить работу всех мошенников на данный момент не вышло. Важнейшей задачей, которую поставил перед собой Центральный банк, является блокировка фишинговых доменов. И в этом вся загвоздка, ведь ежедневно их появляется по несколько сотен.

В прошлом году таких сайтов было блокировано более семи сотен. Однако, меньше работы не стало. Ежедневно в специальную службу отдаются десятки сайтов, в доменах которых нет обозначений ru, su или РФ. Специалисты отсеивают вредоносные и блокируют их.

comments powered by HyperComments