Toyota сообщает про очередную кампанию отзыва

Toyota сообщает про очередную кампанию отзыва

Владельцы японских автомобилей вновь будут вынуждены обращаться в сервисные центры в связи с объявлением о старте очередной кампанию по отзыву машин модели Toyota.

В общей сложности отозвано шестьсот сорок пять тысяч экземпляров авто, которые были реализованы по всему миру. Причиной отзыва является заводской брак, который может спровоцировать в системе короткое замыкание, что, в свою очередь, может привести к отказу подушек безопасности в случае столкновения или другой аварийной ситуации на дороге.

Toyota сообщает про очередную кампанию отзыва

Наряду с автомобилями Toyota, под условия кампании попадают машины Lexus, которые производитель выпускал в течение года, начиная с весны 2015. Производитель отмечает, что дефект ни в коем случае не связан с неисправностью самих подушек безопасности, производством которых занимается компания Таката.

Уже были известны трагические случаи ДТП, в результате которых система безопасности не сработала должным образом и не защитила водителя и пассажиров.

Напомним, что ранее компания Toyota уже отзывала свои машины с российского рынка в связи с установленными подушками безопасности неподходящей спецификации.

comments powered by HyperComments