Toyota и Hyundai отзывают автомобили

Известные автомобильные бренды Toyota и Hyundai объявили об отзыве ста десяти тысяч своих автомобилей в рамках рынка Северной Америки.

Причиной сервисной кампании стало обнаружение заводского дефекта электронной системы контроля устойчивости. Из-за неполадок, она может отключиться прямо во время движения. Подобные проблемы наблюдаются у моделей Tundra и Sequoia.

У моделей Santa Fe, включая модификацию Спорт 2018 модельного года, зафиксировано неправильно установленное рулевое колесо, которое может в любой момент сойти с креплений. В общей сложности, отзыву подлежит не менее сорока четырёх тысяч единиц таких автомобилей.

Старт кампании по отзыву назначен на следующий месяц. Все дефекты в сервисных центрах производитель будет устранять за свой счёт. Пока что представители двух автомобильных брендов не сообщают об авариях, которые были спровоцированы заводскими дефектами их автомобилей. Однако, и медлить с обращением в сервисные центры они не рекомендуют.

Напомним, что ранее стало известно об отзыве машин моделей Toyota Camry по причине повышенного риска возгорания из-за несовершенства топливных магистралей.

comments powered by HyperComments