Росгосстрах будут проверять

Росгосстрах будут проверять

Представители Министерства внутренних дел обратились к Центробанку с просьбой о проведении проверочных мероприятий в компании Росгосстрах.

Росгосстрах всего год назад занимал первое место в рейтинге самых крупных и успешных компаний по автомобильному страхованию. На данный момент правоохранительные органы подозревают организацию в том, что они намеренно распускали слухи о больших убытках в ОСАГО.

Эту проблему осветил на заседании Госдумы один из депутатов. Чиновник отметил, что около девяносто процентов всех убыточных ОСАГО приходятся именно на компанию Росгосстрах, и это при том, что в общей сложности убытки в этой сфере составили среди компаний более двадцати шести миллиардов рублей.

По мнению чиновника, невозможно выплатить около двадцати трёх миллиардов рублей по полисам ОСАГО, если самых страховок было продано на шесть миллионов экземпляров меньше, чем годом ранее. Именно поэтому у МВД вызывает интерес оценка РСА за последние два года, ведь была насчитана потеря в размере как минимум пятидесяти миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments