Реформа ОСАГО вновь замедляется

Министерство финансов Российской Федерации разрабатывает специальный проект, который позволит перейти к свободным тарифам при плате автострахования.

Либерализация ОСАГО мешает многим регуляторам и профильным структурам. К примеру, представители Центрального Банка полагают, что если предлагать водителям три разных вида полисов по разной цене, то в результате это приведёт к дискриминации пострадавших в результате дорожных аварий. Ведь страхователям автогражданка не будет покрывать ущерб, а только третьим лицам.

Напомним, что новый проект подразумевает введение трех отдельных видов полисов, которые будут включать в себя разные страховые суммы выплат, начиная от четырёхсот тысяч рублей и заканчивая двумя миллионами. В самой схеме расчёта предполагалось изменить коэффициент, который влияет на вычисление итоговой стоимости страховки.

На сегодняшний день автомобилисты, приобретая ОСАГО, платят за него от трёх тысяч четырёхсот рублей до четырёх тысяч ста рублей. И если будут введены изменения, то и стоимость автогражданки возрастёт. А это повлечёт новую волну развития мошенничества в сфере автострахования.

comments powered by HyperComments