Представлен тизер нового Toyota Auris, который может превратиться Corolla iM

Компания Toyota выложила в интернет первый официальный тизер новой генерации своего хэтчбека Auris, презентация которого запланирована на мартовский автосалон в Женеве. Новинка должна получить обновленный дизайн, новую моторную линейку, а также, возможно, новое название.

Дело в том, что ранее японские СМИ сообщали о планах Toyota по возвращению Auris прежнего имени – Corolla, которое эта модель утратила в 2006 году. Ожидалось, что «Короллой» новинку назовут по крайней мере для рынка Европы, правда в «Тойота» эту информацию до сих пор не подтвердили, но и не опровергли.

Что касается технической стороны этого автомобиля, то он будет спроектирован на архитектуре TNGA, ставшей базой для новых Prius и C-HR. В моторную гамму этой модели должна войти гибридная силовая установка на базе 2-литрового бензинового агрегата, а также 1,2-литровый турбоагрегат на 116 «лошадок». Связку обоим может составить бесступенчатый вариатор или же 6-ступенчатая МКПП.

Судя по тизеру, новый Auris получит светодиодную головную оптику, новую форму крыши, а также антенну в стиле плавника акулы.

Другие подробности по этой модели объявят уже 6 марта на автовыставке в Женеве.

comments powered by HyperComments