Ответ Илону Маску и Tesla: «Нива» побывала в космосе первой

Ответ Илону Маску и Tesla: «Нива» побывала в космосе первой

На этой неделе состоялся настоящий прорыв в мировой космической отрасли – компания SpaceX, основанная американцем Илоном Маском, который также является владельцем автомобильной марки Tesla, успешно запустила в космос ракету-носитель сверхтяжелого класса Falcon Neavy. В грузовом отсеке ракеты в качестве полезного груза разместили электрокар Tesla Roadster, который в итоге отправился бороздить просторы орбиты земли.

При этом многие российские эксперты, а также чиновники выразили мнение о том, что достижение в космонавтике со стороны SpaceX является «удачным трюком» для продвижения марки Tesla и ее новой модели, акции которой продолжают обесцениваться. Но им можно успокоиться. Дело в том, что задолго до «Теслы» в космосе был замечен отечественный внедорожник «Нива» в версии «Роскосмос Edition» – доказательства хранятся на Youtube в форме видеоролика.

Отметим, что правдоподобность этой видеозаписи близка к нулю, шуточный видеосюжет был разработан немецкими студентами, о чем говорится в финальных титрах.

comments powered by HyperComments