Объявлены рублевые цены на седан Audi A8 нового поколения

Компания Audi назвала цены на новое поколение своего седана A8 для России. Флагман немецкой марки будут продавать на нашем рынке в двух версиях: со стандартной и удлиненной колесной базой (L). Ценник базовой комплектации нового А8 стартует с отметки в 5 миллионов 935 тысяч рублей. Первые автомобили доберутся до своих покупателей в России уже в следующем месяце.

Напомним, что презентация новой генерации Audi A8 состоялась осенью 2017 года на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль вырос в длину в сравнении с предшественником, а также вытянулся с точки зрения размеров колесной базы. Дизайн флагманского седана выполнен в стиле концепт-кара Audi Prologue, который был представлен четыре года назад.

Новый Audi A8 оснастили гибридной силовой установкой, состоящей из 3-литрового бензинового мотора V6 TFSI с отдачей в 340 лошадиных сил (500 Нм крутящего момента), а также стартер-генератора с ременным приводом, питающимся от 48-вольтовой бортовой энергосети и компактной литий-ионной батареи. Связку ей составляет 8-скоростная автоматическая трансмиссия.

В список базового оснащения A8 входит: фирменная система полного привода quattro, адаптивная пневмоподвеска, светодиодная оптика, 2-зонный климат-контроль, подогрев передних сидений и многое другое.

На российском авторынке новинка будет конкурировать с BMW 740Li XDrive и Mercedes-Benz S 450 4Matic, стоимость которых составляет от 6 миллионов 790 тысяч рублей и 6 миллионов 950 тысяч рублей соответственно.

comments powered by HyperComments