Новый универсал Volvo V60 представлен официально

Компания Volvo в рамках спец-мероприятия в столице Швеции (Стокгольм) провела официальную презентацию новой генерации своего универсала V60. Новинка разработана на платформе SPA, которая также использовалась при создании второго поколения кроссовера XC60, а также моделей 90-й серии.

Габариты нового V60 оказались следующими: длина – 4761 мм, колесная база – 2872 мм. С точки зрения размеров автомобиль стал существенно крупнее – длина выросла на 117 мм, а колесная база – на 98 мм. Объем багажника оказался на 99 литров больше, чем у предыдущего поколения этого шведского универсала, и теперь составляет 529 литров. При желании этот показатель можно увеличить до 1364 литров, сложив задний ряд сидений.

Новый Volvo V60 оснащен двумя вариантами гибридных силовых установок: 340-сильной и 390-сильной, а также традиционными ДВС: двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами.

Полноценная презентация V60 состоится уже в начале следующего месяца на автовыставке в Женеве (Geneva Motor Show-2018). В России продажи этой модели не запланированы в связи с низкой популярностью универсалов.

comments powered by HyperComments