Новый формат страхования для пассажиров такси

В Министерстве финансов проходит рассмотрение проект, который подразумевает новый вариант страхования жизни и здоровья пассажиров общественного транспорта, а также такси.

Представители контролирующего органа сообщили, что в ведомстве считают необходимостью ввести страхование такого типа, так как с каждым годом популярность агрегаторов только растёт.

Ранее уже был зарегистрирован законопроект, которой подразумевал обязательное страхование пассажиров за счёт перевозчика. Однако, по словам замминистра финансов, такой проект нельзя принимать, так как это опять приведёт к тому, что в городах будут вытесняться легальные перевозчики.

На данный момент пассажиры такси защищены в рамках полиса ОСАГО, и могут получить максимальную выплату в размере пятисот тысяч рублей. Люди, которые пользуются общественным транспортом, могут рассчитывать на компенсацию до двух миллионов рублей.

Спикер РФ считает, что можно было уровнять выплаты за счёт перехода автогражданки на свободные тарифы. Но, существенно поднять максимальную планку старховщики не смогут, так ка это отразится на цене базового страхового полиса. А это, в свою очередь, не порадует россиян и начнётся новая волна поддельных страховых документов.

comments powered by HyperComments